Перейти к основному содержанию

Projecteur Epson ne démarre pas

Bonjour,

je suis en train de travailler sur un vidéo projecteur Espon EB-X11 qui ne s’allume plus et malheureusement je ne trouve pas la panne. Dessus il y a deux cartes d’alimentation la principale fonctionne apparemment j’ai plus de 390 v en sortie mais la seconde le gros bloc je ne vois pas de courant sortir et dedans rien de suspect ou de brûler. Par ailleurs quand on branche le projecteur il n’y a pas une mouche qui vole pas de bzzzzz ou de grésillement. Je mets ci-joint des photos si vous pouvez me donner des pistes. Merci

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

je mets de nouvelles images de l’alimentation secondaire :

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Block Image

Отвечено! Посмотреть ответ У меня та же проблема

Это хороший вопрос?

Оценка 1

Комментарии:

Je mettrai davantage de photos du bloc d’alimentation en question et de la carte mère

из

Добавить комментарий

2 Ответов

Выбранное решение

Après plusieurs mois je pense avoir trouvé la panne. C’est un condensateur SMD près de l’alimentation de la carte mère qui est en court-circuit. Je l’ai détecté au spray givrant. C’est le C2032. Par contre je n’arrive pas à trouver le schéma électronique si quelqu’un le trouve cela serait super sympa :) merci

Block Image

Был ли этот ответ полезен?

Оценка 1

Комментарии:

Bonjour,

Je suis désolé de ne pas avoir continué de prendre part aux discussions, je n'ai moi non plus jamais reçu de notification de réponse...

Bravo pour la détection de la panne ! en revoyant les photos, je me disais aussi qu'il aurait fallu tester un à un chaque composant...

Pour ce qui est du schéma électronique, j'ai cherche sur "allsatasheet" et "datasheetcatalog" mais je ne crois pas avoir trouvé ce que vous cherchiez.

Bon courage !

из

Добавить комментарий

Bonjour !

Comme ça, vu qu’il n’y a aucun grésillement au branchement, je dirais que c’est probablement un condensateur qui a sauté… Peut-être trouverez-vous la véritable origine de la panne en démontant beaucoup plus “en profondeur”, mais encore faut-il pouvoir le remonter après ! ^^

Bon courage à vous

Был ли этот ответ полезен?

Оценка 0

Комментарии:

Bonjour oui le démontage ne me fait pas peur là il est en petit morceaux

из

OK, et du coup voyez-vous un élément qui serait un peu enflé ? Ou peut-être à l'aspect un peu brûlé ?

из

Non je crois que je l’ai marqué sur le message malheureusement je ne vois absolument rien d’étrange j’avais une trace blanche au dessus de la lampe mais je l’ai changé à part ceci je ne vois rien d’anormal et pour la carte mère c’est la même chose

из

Ah oui, il est bien démonté maintenant !

J'y pense maintenant, en voyant vos dernières photos, le problème vient peut-être d'un fusible (on en voit un, par exemple, sur l'avant dernière photo, à côté d'une bobine de cuivre). Je ne suis pas expert en la matière, je débute en réalité, mais à mon avis ça vaudrait le coup de les tester (si ce sont bien des fusibles).

N'hésitez pas à nous tenir au courant, ça m'intéresse ! Et si d'autres passent par là, peut-être pourraient-ils confirmer ou infirmer la véracité de ce que j'avance ?

из

Bonjour, oui je l'ai testé ce fusible à la sortie de cette carte d'alimentation couleur marron il y a bien 220 volt donc je pense davantage que le problème serait sur les autres nouvelles photos que j'ai mise la première carte qui alimente la lampe, la carte mère ou bien la deuxième carte dans les photos 3 et 5 dans les nouvelles. Merci

из

Показать 2 больше комментариев

Добавить комментарий

Добавьте свой ответ

Correia будет вечно благодарен.
Просмотр статистики:

За последние 24часов: 5

За последние 7 дней: 21

За последние 30 дней: 69

За всё время: 966